Вино истина где?

Геннадий Ершов
Осветляется вино
Твердые частицы
Осаждаются на дно.

Вино легчает,
Осадок тяжелеет.
Оно Вас покачает,
А потом согреет!

ИСТИНА ГДЕ?

In vino veritas…
У Блока
Обыграно весьма глубоко,
Но он еще забыл сказать,
Что кроме истины в вине,
Существует истина на дне!