Без усилий - не интересно

Евгения Пошиваник
 
Без усилий. Со вкусом мёда,
Земляники и палых листьев
Прикоснется. Достанет нёбо.
От плечей до локтей, на кисти...
Каждый пальчик и - на ладошку.
Через грудь, в позвонок, на пятый.
Тонкий пояс на стул. На кошку.
Осень. Слов громовых раскаты...
Через запахи спелых вишен
От бедра до колен. Обратно...
Шепот шелка. Шепчи - не слышно,
Соткан воздух из сладкой ваты...

Без усилий... Со вкусом мёда,
Через звуки венчальной песни.
Прикоснется. Достанет нёбо.
Без усилий. Не интересно.