Ночная радуга

Борис Рубежов -Третья Страница
Небесный циркуль дрогнул и затих,
Под ним Земля, прогалины и дачи,
Игра, объединившая двоих,
С ключом без права тайной передачи.

Пусть нам простит сегодня без затей,
Тот, кто следит без слуха или зренья
Забавы нестареющих детей,
Которых создал в шестый день творенья.

Ещё видны отсюда вдалеке,
Другими не затёртые ногами,
Твои следы на шёлковом песке
И тонкий лёд на невском островке,
И облака, стоящие стогами.

Заржавлен, как железный лесоруб,
С маслёнкой в незатейливом куверте,
Я пробую диковинку на зуб,
Как эликсир грядущего бессмертья.

И, совести блаженной не коря
За всё, что умереть способно скоро,
По радуге, упёршейся в моря,
Благословенье жаждущим даря,
Летит волна ночного разговора.

 25.12.07.