Ты на вершине пирамиды власти

Анна Павлюкова
Ты на вершине пирамиды власти
Разворошишь свои виски
до удручающей тоски,
С врождённой глянцевой опаской
Хронически впиваясь глазом
в каратты мнимого алмаза.
Так далеко и близко низ.

Ненужность, бренность...
Жажда встречи живут в размеренной душе.
Один, поверивший уже
В немую сказку "неизвестность"...
Здоровье шаткое. Предел.
А ветер свистывал-свистел,
Внося последнюю погрешность.

И стоя на скале безлюдной,
Где прошагала много раз
Твоя светлейшая нога,
Впервые в жизни признаёшь ненужной
Свою разрушенную плоть.
И в эту искренную ночь
Ты ищешь друга.

Знакомых стёртых адреса
Пугают скупостью духовной.
Живёшь падением раздольным.
А друг.. Да что они друзья.
Лишь занимают твою память,
От впечатлений оставляя
Факт. У них своя семья.

Ты на вершине пирамиды власти,
Устав от роскоши туманной,
Лелея собственным обманом
Оледеневший мир несчастья,
Гнедым, недрогнувшим, упрямым
Стремишься ввысь, НО вскоре прямо
В капкан ненастий угодишь...

На всё последует расправа.