Я хочу кофе

Aweful Axe s Man
Я хочу кофе.
Пожарь мне зёрен.

Я хочу сердце прочь своё от тела –
Я хочу видеть звёзды!
Я хочу чувствовать языком своим колкие звёзды –
И жаться щеками к ним!

И кончики моих пальцев –
Ничего не чувствуют, хотя трогают –
Хотя задевают –
Струн и нервов изгибы чужих –

И вот!:
И вот смертельный номер!
Я пью кофе!
Я пью кофе из уст твоих!
Я чувствую горечь!
И это едва лишь –
И уже полынь!
И это –
Едва лишь –
И уже любовь!
И от этого –
Вот оно!
Вот оно!
Вот оно, сердце –
И что теперь делать с ним?!!!

Зачем теперь сердце!
Зачем эта драная от чувства тряпка!
Зачем не камень и не кремень этот –
Этот кусок мяса на зубы –
Это бьющееся в клетке существо –
Создание для трёпки???

Умолкнут уста,
Дыхание дрогнет –
Ветер и тоска захлынут сердце!
Задрожит!
Забрезжит надеждой рассвет будто бы!

И вот –
Вот!
Колеблимые ветром власа твои!
И в ладонях твоих –
Чашка кофе!
Чашка кофе в ладонях твоих –
И вкуса кофе уста твои!
И дыханье глубоко ты едва затаишь –
И вот паром ты выдохнешь –
И туда! –
На далёкую зарю –
По земле стелясь –
Заструится твоё дыхание –
И совсем улетит…

И закружится оно –
И голова закружится тогда совсем –
И совсем покинет разум!
И, разум – уходи!
Покинь меня!

Здесь.
На краю мыслей –
По самую головы макушку в тоске и унынии –
Раскинутся руки –
И тело не взлетит –
Но рухнет оно
Надеждами о камни острые –
И вот тогда –
Свободное, сердце –
Мир оглядит –
Несколько раз по камням встрепещет –
И разлетится на куски –
И не тронет ничьего ещё сердца…