Новая жизнь

Владимир Никитин
Новой жизнью не забьётся,
Скукой выложенный путь.
И в рассвет не обернётся
Серости привычной муть.

Новых красок набросают
Нам из древнего Кремля.
И сверкнёт фальшивым блеском
Нашей жизни размазня.

И в который раз поверим
В сытый золочёный сон.
Время нам откроет правду,
Нами выбранных икон.

Кто за кем пойдёт куда-то,
Каждый ошибётся сам.
Теле-радио эфиром
Долбанули по мозгам.

Нам терять опять не страшно
Звенья ржавые цепей.
Всё не так уж и ужасно
Если выпить посильней.

Сколько нам ещё осталось
Пробиваться и бежать.
Всё закончится когда-то,
Что бы снова всё начать.