Я не могу ни спать, ни есть

Aweful Axe s Man
Я не могу ни спать, ни есть –
Или не хочется.

Руки-ветки свои раскину вширь –

Я заберусь в самые глубокие щели
Своего одиночества –
И, когда совсем уж останусь без сил –
Из пересохших моих уст сорвётся какое-нибудь слово –
Да и сам его вряд ли разберу я.

И голова –
Едва ль седая –
А уже нездоровая –
И невесело,
Да и скучно.

По вершинам дерев скользну рукой, взглядом ли –
Соскользну ли и вот: в самую грязь.
И всё равно лицо улыбкой обезображено –
И всё равно на себя плевать –

Вот зачем вы, камни строгие,
Рассыпаетесь в пыль песка –
Снова пылью летите безбожною
Вы в глаза.

Так пускаются камни ветрами –
В пустоту –
Никогда и нигде и некогда, да ни к чему…

И не спать, любоваться ранами на руках.

По горячим камням ладонями
Проводить.

И потом вдруг уснуть и не помнить,
Как всегда –
А проснуться –
Не знать уже снова –
Сызнова…