Радуйтесь, Боги!

Aweful Axe s Man
Радуйтесь, Боги!
Проснулся!
Рукою махнул.
На солнце глянул.
И едва-едва оглянулся –
А уже позади
Всё
Моё
Прошлое…

И едва успел только подумать –
А уже ничего не будет –
И только-только выкрикнул –
А уже эхо в ухо мне!!!

И я рад –
Я беспочвенно счастлив,
И полон сил –
И бессмертен –
Лишь бы только хватило света дотемна –
Только бы дотемна хватило света –

И тогда…

Ах!

Я запомню всё, что смотрел –
Что бы то ни было!
Я полюблю всё, что не было!
И что уже должно будет произойти –
И нитью своей безысходности
Увьёт мне пути новые –
Не бойся сна этого –
Зашепчутся-заплетутся мысли мои –
И упаду –
Счастливый, обессиленный –
Во тьме –
И ничего не увижу –
И куда руки ни протяну –
Повсюду смех душевный –
Смех душевный!
Смех НЕ МОЕЙ ДУШИ!!!
НЕ МОЕЙ ДУШИ СМЕХ это…
Да только бы хватило дотемна света мне –
Только бы хватило МНЕ света –
О себе думаю.

Но в отражёнии глаз своих двойной ложью зеркал мелькают силуэты в углах затенённых –
Но хватит когда-нибудь сил –
И я за всё всем отвечу…