Шторм

Я Пилот
Трещат лебёдки стаксель-шкота,*
И молний мечутся зигзаги.
Стою на палубе швертбота,
Как перед боем на «Варяге».
Я снова здесь в открытом море,
Где волны гонит шквальный ветер,
Среди отчаянья и горя
На перепуганной планете.
Где смерч, крутя воронку смерти,
Уходит в адские чертоги,
И, как низвергнутые черти,
Визжат языческие боги.
Над штормовыми парусами
Парят голодные фрегаты,
И, рухнув вместе с небесами,
Волна уходит сквозь шпигаты.
И в этом месиве солёном
Воды, медуз и клочьев пены
Назло проклятьям и законам
Летит мой парус по Вселенной!
*Стаксель-шкоты – канаты регулирующие
натяжение переднего паруса