Монетка

Надя Яга
Тёплым осенним вечером
Звёзды за тучей спят.
Взглядом случайным встреченный,
Я опускаю взгляд.

Что-то, давно желанное,
Кануло прочь в ночи,
Этою ночью странною
Сядем. И помолчим.

Кем-то монетка брошена.
Смотрим: а вдруг - ребром ...
Счастье, что нам накрошено,
Склёвано воробьём.

(1991)