Я сам с собою остаюсь наедине

Арсений Румянцев
Я сам с собою остаюсь наедине…Уж полночь близко
В разбавленной фонарным светом темноте
Неузнаваемый, хотя родной и близкий
Из шорохов ночных рождается напев.

Мелодия внутри звучит, звучит
Несовершенным строем душу ранит…
И этот неосознанный мотив
Меня куда то манит, манит, манит…

Зовет сквозь силуэты снов к мечтам.
И утешая вновь себя надеждой,
Опутанный очарованьем сна,
Иль околдованный звучанием безбрежным,

Вдруг понимаю, там, за горизонтом
Быть может через бледный лик луны,
Через эфир, свет звезд, не знаю что там,
Почувствовав волну мою, не спишь и ты….

И через ночь, ответно раздается
Знакомых нот родная круговерть…
И больше ничего не остается
Открыть окно на кухне и смотреть

Как дым от сигареты тихо тая,
Похожий на мелодию мою
Проникнув между створок, исчезает…
А я в душе пою, пою, пою...