примерно - начало 90-х

Григорий Кардыш
Невозможность сгореть дотла студит душу морозной стынью: и слова твои, и дела - как забытый горшок на тыне.
Глаз мозолит. И жаль разбить.
Для хозяйства - одни убытки!

Будет звонко в горшок долбить
мелкий дождик... осенний... прыткий...

Лучше б сразу горшок - об тын,
чтобы - вдребезги напоследок!

Так ведь нет...
Повиси -ка ты!

Тын - нетесан и дождик - редок...