Слияньем тысяч троп

Георгий Лысанов
Слияньем тысяч троп –
И торных и глухих
Рождается широкая дорога.
Так и слиянье душ –
И грешных и святых
Созиждет всеобъемлющего Бога

И чтоб понять,
Проникнув в сонм времён,
Суть бытия,
Ничтожно мало нужно
И безмерно много:
Людей обожествлять нельзя…
Очеловечивать не нужно Бога…