Ты и сон, и явь моя Россия!

Георгий Лысанов
Пробивается трава на косогоре
Сквозь опавших листьев покрывало.
Всё мне любо в голубом просторе,
Только что-то воздуха мне мало.

Мне не надышаться этой волей!
Не напиться вдосталь этой сини!
Только твой я и ничей я боле!
Ты и сон, и явь моя – Россия!

Начала нет тебе, и нет  предела!
Чудо светлое – в тебя не нагляжусь!
Право-слово ты моё, и право-дело!
Песней ты во мне, родная Русь!

Ты сама себе предтеча и мессия,
Нет врага, тебя чтоб превозмог!
Нет иных богов – одна  Россия!
Многострадальная моя!
 Ты –
 мой единый Бог!