***

Сергей Ропша
Русь ты моя, Россия,
Белых снегов сугробы

В небе свинцово синем
Алой зари разводы

Вспыхивая, искрится
Снег на еловых лапах

В сердце моё стучится
Терпкий смолистый запах

Ветер стволы качает
Сыплет с ветвей порошей

Пёс на деревне лает,
Чует денек хороший!