Полине... вновь

Илья Коптев
Как скор ответ, но не в глаза опять.
Как быстро ты простилась с братом.
И пробежав по строчкам взглядом
Поторопилась ты прогнать
Из сердца то,
Что может быть тревожит.
Закрыться просто не поможет.
И ни микстуры, ни вино.

Да, труд великий есть
Принять к себе любовь другого.
И требовать не смею я такого.
Его тебе не снесть
Коль не придет
Взаимное и окрыляющее чувство.
Что на изящные искусства
И добрые безумства позовет.

Но полно ж на сегодня слов.
И роз не миллион. И под окном их нет.
А лишь в парадном маленький букет
Цветов,
Конечно, для тебя,
Но приняла седая старость.
Они хоть ей пусть будут в радость,
Воспоминанья теребя.