Галатея

Майя Кожевникова
Когда замолкает парад, закрывается занавес,
я падаю в кресло, не в силах бежать к тебе заново,
когда так неловки слова и несмелы шаги мои,
храни меня.

Храни - и я буду лететь над пятью океанами,
разбитым аккордом звенеть, виться струнами рваными,
весь мир уместится в твоем неразгаданном имени...
Твори меня!

Мне небо роняет слова над просторами времени
о том, что я - эхо тебя, я - твоё повторение,
и если старуха-метель заметает следы мои,
зови меня…

Стоят корабли одиноко в заснеженной гавани,
зима укрывает весь мир бело-сахарным саваном,
и ветви усыпаны хрупкими звездами инея,
люби меня!

Когда завершается бал, опускается занавес,
я падаю в кресло, не в силах бежать к тебе заново,
когда так неловки слова и несмелы шаги мои,
веди меня...