Оживление Венеры

Хмельников
…Когда оставшиеся на Земле кибОрги,
Решат Её совсем покинуть, наконец,
То перед этим, за живое всё в тревоге,
Они подарят эволюции процесс,

В туман укутанной, красавице Венере,
Меркурий в качестве Луны к Ней подогнав
(Так жизнеродные моменты сил задав),
И, как на Марсе в прошлом, там родятся звери,

Чтобы кибОргами трансформерными стать,
Ведь не захочет со Светилом угасать
Светильник Жизни, заключённый в ДНК
Преодолевший всех вселенных прежних крах...