Давай останемся друзьями

Вредная Принцесса
Мы после битвы кулаками
Уже не машем. Отошли.
«Давай останемся друзьями»,-
Ты очень тихо попросил.

Друзьями? Что ж, умна идея,
Попробуем, чем чёрт не мил,
И чувствую, как я немею,
Стараясь скрыть душевный пыл.

Вот только память уничтожу,
Ведя беседу ни о чём:
-«Жена?»
-« Здорова»,
-«Дети?»
-«Тоже.
Да, всё идёт своим путём».
 
-« На фото ты не изменился,
Мы скоро в отпуск. Ну а вы?»
-« Мы с отпуска».
-« Твой сын женился?»
-« Он, как и друг, холостяки».

-« А твои дочки?»
-«Всё как прежде.
 Младш'ая в колледже сейчас,
Старш'ая подаёт надежды
И редко навещает нас.

А муж объелся груш».
-« Да, что ты?»
-« Да,брось, шучу».
-« Так всё в порядке?»
-« Ну,конечно,
По дереву дай постучу».

Ах ,эти наши разговоры
Совсем на « дружеской ноге»,
А хочется кричать:
« Любимый, соскучилась,
Хочу к тебе».

А хочется кричать:
« Как прежде
Я помню губ твоих тепло».
Кричала бы, но нет надежды
Вернуть тебя,
Ведь всё ушло.

Да, после битвы кулаками
Уже не машем. Отошли.
 Остались просто мы друзьями?
Скажи, родной, что пошутил.


23-25 Декабря 2007