Похожа ты на веточку сирени

Афиноген
Ты пришла сегодня в платье новом,
Демонстрируя красивые колени,
Изумительно изящная в лиловом -
Вся похожая на веточку сирени!

Среди всех «принцесс» и «корифеев»
С их клише из блёсток праздной дребедени
Ты порхаешь, словно в сказке, милой феей,
В мир явившейся из запаха сирени!

Как идет тебе такое платье!
На Олимпе, вызывая восхищенье,
Будешь жить теперь и ты, Богиня Счастья,
Чтоб дарить весной влюбленным цвет сирени!

И какие бы ветра не дули,
И какие бы не набегали тени,
Будем пить с тобою мы «Киндзмараули»
Под кустом благоухающей сирени!