Набросок

Саманта Фокс
Посмотри на меня.
У подъезда – сентябрь,
Нараспашку окно,
Снова пахнет дождем.
И внезапная радость,
По венам струясь,
Будет петь, точно медь:
«Все равно, все равно…»
В самом деле, как можно
О чем-то жалеть,
Если небо – хрусталь,
Если эхо – как мяч,
Отлетает от крашеных
В рыжее стен,
И несется по паркам,
Листвою звеня.
Я врисована солнечным
В эту пастель,
Полыхающих крон
Я касаюсь рукой,
Задевая ключицами
Строй тополей,
Беззастенчивым ветром
Струюсь над рекой.
Разреши мне, прошу,
На закате к тебе
Прилететь, подойти,
Поправляя рукав.
Ты увидишь в глазах моих
День – акварель.
Цвет желания.
Вкус сентября на губах.