Календарь

Саманта Фокс
Лужи, расцвеченные под флаги,
Люди – как куколки из картона.
Праздник разорванных фотографий,
Праздник зачеркнутых телефонов.
Прошлое – брошенная раскраска,
Белым – печали, радости – синим.
Всё обесцветилось безвозвратно,
Думать об этом – невыносимо.
И в граммофонном шуршании листьев
Наши прощанья, прощенья и боли.
Вялое эхо растоптанных истин,
Судорог сердца немые пароли.
Все по колено – тоска и радость.
Яд превращений еще не выпит.
До горизонта самая малость.
Ветер в лицо. Каплей крови – имя.