Подарок

Элин Ове
Мне больно снова
Не огорчайся
Это ради искусства
Для тебя это ново
Странное чувство
Вокруг нас пусто

Я сплетаю узлы
Камыша с корнями
Тебе подарок
Играючись умереть
Ты обещал мне
В одной из сказок

Вот и мой подарок
Мне отдали
Все, что не нужно
Тот глупый огарок,
Где мысли пылали
Сверхчувственно

Оближу нос и скажу
Температура вышла
Из строя по Цельсию
Песней тебе ворожу,
Плясками коромысла,
Ходьбою по лезвию