Колючее

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)


Колючее




Упала на пол вилка.
Это - к женщине.
Воткнуть по самое бы некуда.
И на ножах отправиться бы к лешему.
Ножи к мужчине. Но не к женщине.
И я точу все, что не падает.
Что копится годами и не тлеет.
И злобно звякает по-вещему
О каждом, кто мелеет, млеет,
И не радует.
Уйти по-пешему.
По-грубому в разодранной груди
Торчит отверстие, безвестие.
Беспутство сути на пути,
Распутство и распятие.
Распутие, проклятие!
Зазубрены ножи,
И падши вилки,
Под вилки заготовлены межи,
Подстилки,
Насильники, силки, косилки
И раковина из нержавейки.
Змейкой
Ручей на дне ее бежит,
Где штопор острый сторожит
Откупорить дырявый слив,
Забитый мякотью от слив,
Соплив.