На кромке ледника

Каменский Александр Васильевич
На кромке ледника угас последний луч,
Скользнул за облака, короной из-за туч
И канул до утра в сиреневый шатёр,
Оставив за собой холодный ветер с гор.

Разбередил во мне восторженную грусть,
Как мимолётна жизнь и вечен мир, но пусть
Горит костёр души, не гаснет никогда,
Гори, не остывай, гори моя звезда.

Давай, мой друг, споём. Сегодня в самый раз
Нам вспомнить о былом и не забыть о вас.
Листки календаря принёс нам ветер с гор:
Камчатка, Колыма, Ак-Су и Ойютор.

Тянь-Шань, Сары-Челек, Памир, Сары-Могол,
Теченье наших рек и неприступность гор,
А главное - друзья! Глаза их и сердца!
Вот это не забыть до самого конца.

Костёр угас, и утро крадётся из-за гор,
Лишь только начался и кончен разговор.
Как мимолётна жизнь и вечен мир, но пусть
Живёт у вас в глазах восторженная грусть.