Нема рука...

Керл Тоам
Нема рука. Чтоб ей извлечь
Крупицу слова из молчанья
Не хватит только начертанья
Значков, передающих речь:

Отять от тела теплоты,
От сердца - жгучей, терпкой крови,
От мышцы - мощь, и - в чашу, боли
Долив, любви и нищеты.

Паря над бездной - на краю,
Где мрак шевелится и морок,
Испив до дна напиток горек,
Увидеть жизнь сквозь смерть свою -

Тогда - толчками, тяжело -
Душа перетечет в стило.