Развод

Керл Тоам
       Алеше

Повстречались так нечаянно
В балаганной маяте
Роза чайная - в отчаяньи,
Голубая - в высоте.

Струн рассыпчато бренчание,
Но закрыты, как стеной,
Роза чайная - речами и
Голубая - тишиной.

В тряпку скатерть измочалена,
Зябнут в комнате пустой
Роза чайная - плечами и
Голубая - чистотой.

Счастье нам не разрешается -
Уходя, с собой возьми
Розу чайную, прощаясь, а
Голубую - на гранит...