Опечатка в судьбе

Александр Примак
Твоя рука - в моей безжизненной руке,
О страх, застывший опечаткою в судьбе,
Дрожащий голос, затерявшийся в мольбе,
И колокольный звон, заснувший в вышине.

Последние секунды оседают на руинах
И ждёт безжалостный охотник вековой -
Он приближает миг прощанья роковой -
Готова на покой божественная глина.

Уже в сияньи солнца видится насмешка,
В конце пути нам не предъявят счёт,
И в смертное пике направлен мой полёт,
И день последний удаляется поспешно.

Будь ты король или простая пешка -
Не избежать тебе последнего свиданья -
Стук в дверь - пришла без опозданья -
Она вошла ко мне и на лице усмешка...