Сказка детства

Керл Тоам
Нету на свете такого места,
Куда бы вернуться Вы не смогли -
Даже отправившись путешествовать,
Вы обернётесь
Вокруг Земли
И снова вернётесь
Туда, откуда Вы вышли:
К деревьям и крышам,
К скрипучим скамейкам,
К пыльным аллейкам...
В любую страну, на любой континент
И даже на самый далёкий остров
И по прошествии многих лет
Вернуться, всё же, довольно просто.
Но знаю такое я место -
Оно называется "Детство" -
Кода не вернуться ни пешим, ни конным,
Ни в автофургоне,
А только на маленьком
Воздушном шарике,
На лошадке-качалке,
В клоунской шапке,
С веселой игрушкой,
Пёстрой хлопушкой...
Но нету игрушек у тех, кто ушёл -
По их следам дождик прошёл,
Колыбельную пели
Пушистые ели,
Им внимали,
Но не понимали,
Снежок порошил,
Ворожбу ворошил:
"На златом крыльце сидели
Царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник, портной,
А ты уж - чужой".