Осень старого формата

Трошин Борис Александрович
Завалила улицы листва.
Дворники вчера забастовали.
Я лежу себе на тротуаре
Радуясь избытку естества.
Кружатся и кружатся полотна;
Отчеканен золотом узор.
Будто бы заглядывают в окна,
Красотой, приманивая взор.
Ветер растекается по крышам.
По листве проходит лёгкий бриз.
Осень колыбель мою колышет
Вправо, влево, вверх и снова вниз.
Я лежу и молча улыбаюсь.
Гаммы источаются нутром.
Я не телом будто опускаюсь
В сруб колодца, а пустым ведром.
В темноте все звёзды, как на мушке.
Манит вертикалью высота.
Рифмы вылетают как из пушки…
Рушится от залпов - красота.
Я пою осеннюю сонату.
Хлопья снега вижу как во сне.
Помогите старому «формату»
Перейти от осени к зиме.