На снегу тихо плакала роза

Александр Смолев
На снегу тихо плакала роза.
Ах! Зачем беззаветно цвела.
Было холодно ей от мороза.
Только боль, да манящая мгла.

Покупали её на свиданье.
И хотели любимой воздать.
То не встреча была, а прощанье.
Розу бросили в снег умирать.

Онемевшей казалось, что летом.
Ветер нежно цветок трепетал.
А он мёл и укутывал снегом.
Словно шубой её накрывал.