Горы

Юрий Андреевъ
Горы ночью, снег и сосны,
Тень мелькнула! Тишина...
В темном небе блещут звезды,
Тайна бездны! И луна...

В лунном свете отблеск снега,
Тень обрыва, блики льда,
Мысль уводит в бездну неба,
В мир загадок, где нет зла...

Мысли общаются с вечностью гор,
Горы суровы, вечность мудра,
Здесь для мечты необъятный простор,
Носят её два орлиных крыла...