Дождей весенних заиграют гусли

Варвара Шухатян
Когда, рассеяв долгий зимний сон,
Дождей весенних заиграют гусли,
И воздух станет прян и невесом,
Волненье ли проникнет в душу, грусть ли
Прольется тайной жаждою тепла,
Укроет светлой нежности приливом...
И по деревьям потечет смола,
Нальются свежим соком ветви ивы.
Губами я прильну к щеке твоей,
Тепло ли ощутив твоё, весну ли...
Как будто пальцы ивовых ветвей
Не струн дождя, а струн души коснулись.