На тему Я памятник себе воздвиг...

Ирина Хазарина
Я памятник хочу воздвигнуть в Вашем сердце
Из легкой болтовни, случайной встречи рук,
Привычки на плечо Ваше легонько опереться
И вздоха, когда Вы уходите, мой друг.

Как мысль неощутим, невидим, невесом...
Я обещаю Вам - пока я буду рядом,
Его Вы не заметите, не вспомните о нем
И я не намекну ни голосом, ни взглядом.

Когда же неизбежно жизнь нас разведет,
Я в Вашей памяти всегда незримо буду.
Мой хрупкий памятник вовек не упадет,
Вы не забудете меня, я Вас не позабуду.

И мне ни лет, ни расстояний груз не страшен –
Я памятник себе воздвигла в сердце Вашем.

1994.