Роберт Геррик 1591-1674 К земле его предков

Лукьянов Александр Викторович
К земле его предков

Земля! Земля! Ты слышишь голос мой,
С любовью, нежно ты меня покрой:
В изгнанье я живу; вернусь к родне,
Когда для урны дашь ты место мне.

Robert Herrick (1591-1674)

To his Paternal Country.

O Earth! Earth! Earth hear thou my voice, and be
Loving, and gentle for to cover me:
Banish'd from thee I live; ne'r to return,
Unless thou giv'st my small Remains an Urn.