Воскрешенье

Ирина Короткова Тюмень
Сколько столетий слушаешь ветер
Устала
Столько же в церкви птицы пропели
Устала
Вдруг тишина - кто-то накрепко замер
Устала
Грустно соловушки где-то свистели
Устала
Рядом ты ходишь словно нежданный
Устала
Как-то все мерзко просто достало
Устала
Воспоминания чувствую жадно
Устала
Думаю, солнца стало так мало
Устала
Теплым касаешься чувством любовью
Устала
В жизни как будто все так уныло
Устала
Будто зовешь меня ты за собою
Устала
И не спрошу, понимаю: в могилу
Устала
Знаешь, наверное, это не страшно
Устала
Страшно- без слез, никогда не смеяться
Устала
Заново верить, когда все напрасно
Устала
Лучше как молнии снова рождаться
И на качелях мы дети сомненья
Пусть и немного, но убеждаться
Радостью помним и ждем воскрешенья
Сколько столетий слушаешь ветер
Столько же в церкви птицы пропели
Вдруг тишина - кто-то накрепко замер
Лотосы дивные в мирре всходили

24/12/07