Что такое любовь?..

Ксюша Ангел
Что такое любовь?
Расскажи, я прошу!
Видишь, я не дышу,
и отхлынула кровь.

Расскажи мне о ней,
не солги только. Ночь
вдруг отправилась прочь,
и молчит соловей.

Расскажи мне о тех,
кто под ней умирал,
кто мосты все сжигал,
искупая свой грех.

Расскажи мне, прошу –
не дроби душу в кровь,
что такое любовь?..
Видишь, я не дышу…