Обещай!

Ксюша Ангел
Остановись! Постой! Простись со мною!
Тебя так просто не хочу я отпускать.
Ты обещай, что проезжая этой стороною,
ты будешь часто мои руки вспоминать!

О, поклянись, что не забудешь те мгновенья,
что ты дарил, так нежно теребя
мои цветы… То было воскресенье:
холодная земля нагрелась для тебя.

И мирные слова ты говорил порою,
порою же в глазах резвился гнев.
А помнишь, как мечтал ты стать героем,
чтоб славу посвятить лишь только мне?

Не уезжай! Постой одну минуту!
Запомни прошлое – наш полуадский рай.
И никогда тебя я не забуду,
и ты – ты будешь помнить… Обещай!