С. Мерть

Ксюша Ангел
Толчок. Удар. А может быть,
ты уж не жив. Ты умер, слышишь!
А то, что после – только нить,
порви и поднимайся выше.

Порви, усни… Толчок. Удар…
Я помню страх. Зачем? Не надо!!!
Моя надежда, словно пар,
туман, ничто… Души ограда:

в ней крест и надпись на кресте:
«Усни, родная!» Куст сирени…
Я здесь. Я рядом – в пустоте!
И больше ты уже не гений.

Ты умер, слышишь, нет тебя,
порвалась шелковая нить!
Раскрылись двери бытия…
Толчок. Удар. А может быть…