Придумай меня - простой стишок

Ирбис Руа
Ты придумай…Меня, но другой…
Кроткой, нежной, послушной и тихой…
Мне улыбку – наивной дугой…
Причесавшей порывистый вихрь…

Ты придумай…Придумай, зачем
Ты впустил меня в дом, станет легче,
Коли выберешь ты мне тотем
Некой феи в словах безупречной…

А, быть может, придумай меня
Ты жестокой, - примером для бестий…
Вышедшей с сердцевины огня,
Без печали, законов и чести…

И придумай, что я – это бред
На больничной промокшей кровати…
И, конечно, меня вовсе нет…
Подсознание - просто предатель…

… все рисует мой танец в крови,
Зараженной нелепой болезнью…
Нет законов в коварной любви…
Ждешь, когда ж наважденье исчезнет…

Ты реши, для чего образ мой
Тебе в жизни дальнейшей подходит…
Для забвенья иль веры слепой
Для проклятий и тихих рапсодий…