Сделаться ураганом... пройти стороной...

Solistka
Сделаться ураганом. Пройти стороной.
Рушить заброшенное, ненужное, но
Оставить тебя в покое с самим собой.

Кто остановит меня? Кто прервет кино,
Кто под публики свист включит свет, даст сигнал:
Всё, мол, пора по домам, убирайтесь вон?

Если бы смог – ты бы сам бы меня прогнал,
Но неподвижен, покуда еще влюблен.
Только настанет однажды урочный час:

Ты про меня не помолишься, не запьешь,
В зеркало будешь смотреть – и не видеть нас,
Но разглядишь, что и сам по себе мир хорош.

И вот тогда ураган распадется в прах,
Снова мы станем улыбчивы по утрам.
Если захочешь быть рядом – да будет так.

Если захочешь быть дальше – я буду там.