Новый год! цирк, цирк, цирк...

Олег Мятежный
Арена, цирк, и выход птичек,
«Голубки», «Утки» и «Гуся».
Поют, кричат, а «Гусь» лопочет,
Руладой слышно «Соловья».

Народ сидит и смотрит млея,
И реплик уйма – не сосчесть,
Рукоплесканья, восхищенья,
А, «Гусь», смотри-ка – вот поэт!!!

А после птичек, выход «Кошек»,
«Пантерок», «Тигров» – ну и цирк!
Ползут по сцене горе-блошки,
Вдруг раздаётся «Львиный рык».

Апплодисменты, «Граф» и «Рыцарь»,
С «Принцессой» затевают спор,
Вступает в дело некий «Мытарь»,
Идёт серьёзный разговор.

Как лучше срифмовать о заде,
Чрез букву «Же» иль через «Пе»?
«Принцесса» предлагает кстати,
Не позабыть и букву «Хе»…

Арена, цирк, бардак сплошнейший,
«Мамзели», «Леди» и «Цветки»,
Под Новый Год все опупели,
От сладострастья и любви…