Я не запоминаю имена

Зоя Подгорова
Я не запоминаю имена, но помню лица.
И если вдруг войны – ты мне будешь сниться.
Не только беды упадут на наши годы.
И если уж родные губы врут…глотайте слезы.

Пропащая душа с колен не встанет.
И как тогда дышать с открытой раной?
Обратной стороной мне повернулось время.
Так будь со мной пока на месте небо.

А тебе отдам лишь смех да радость.
В дороге не предам, чего б не нахлебалась.
В ответ мне тишина, комнаты, пороги.
И вновь внутри война, что дана немногим…