Случайное

Зоя Подгорова
Случайные люди, случайные встречи.
Чужие скучные дни рождения.
Мертвые просьбы мертвого сердца.
Пьем не текилу, а водку с перцем.

Такими – мы будем, такими – они были.
Молодые люди в переполненных могилах.
Голоса перетянуты телефонными проводами,
а тела набиты ушлыми годами.

Время поджимает, время не пускает.
Хорошее/ плохое в нас перетекает.
Пыльные дороги, пыльные пороги.
Дома счастливых – и то не у многих.

Кто у телефона, а – кто на перроне.
Кто-то каждый месяц все друзей хоронит.
Вот и мы с тобой случайно повстречались.
Вот и мы с тобой с разлукой обвенчались.

Затянуло время петельки потуже.
А моя дорога все длинней и уже.
От квартиры брата до квартиры друга,
до своей квартиры – вот система круга.

Не понять тебе, что меня тревожит,
что ж на самом деле в жизни есть дороже,
чем то – что с тобой имеем.
В душах наших глуше и темнее.

На пространство давит лишь непостоянство.
Недостаток счастья заменяем пьянством.
По пустым стаканам наплескала боли.
Схоронила раны под пудами соли.

И случайным людям по пустым квартирам –
Каждому своя отдельная могила.
Хоронили дружно. До сих пор хоронят.
Все мои надежды мрут у изголовья.

Вся карта мира - [вот твоя квартира]
Старое бельишко переворошила.
Не нашла я [тщетно] ключ от двери,
за которой человек никому не верит.

Крепенько прошиты наши горизонты.
Ровно двое суток осталось до субботы.
Что ни год – то вопль, что ни вопль – песня.
А мое тепло сохранит лишь кресло.

12 июля 2007
01:33