Птица

Зоя Подгорова
Я – гордая птица. Полет одинок.
Не будет осечки. Взведен же курок.
Песни потом забудут мои.
И я не вернусь. Зови – не зови.

Я не жалею. И ты не жалей.
Чтобы понять не хватит вечности всей.
Не стлеть уголькам в глубине наших глаз.
Лукаво смотри – продолжай свой рассказ.

Я – певчая птица. Мой голос глубок.
Но песней не скрыть, как огромен ожог.
Как раны болят. Как мятежна душа.
И умирать ты мне не мешай.

Канаты недель трут крылья мои.
И сыпятся перья в дождливые дни.
Беда за бедой обивает порог.
Я спрячу стихи в трухлявый мешок

Я – смертная птица. Не воск, не металл.
Нашел меня тот, кто и не искал.
А тот, кто искал, забыл меня здесь.
И льется на землю тяжелая песнь…

17 июня 2007