Сожители

Зоя Подгорова
По ночам с тобой говорили гласными.
Я на все тогда была согласна.
Радовалась. А любовь вечная
обернулась мукой бесконечною.

Скользила по линиям на пальцах.
А теперь ни пока, ни здравствуй.
Длинные пустые разговоры.
С одиночеством пожить попробуй.

Не одна живу я в квартире.
Страхи да сомнения ее заполонили.
С пустотой теперь я делю постель.
И она меня встречает у дверей.

За одним столом с болью и тоской
книги нашей жизни каждый день листаю.
И дыхание за спиной я слышу
злобы и обид – моим носом дышат.

А отчаянье стало мне подушкой.
Долгими ночами мое тело душит.
Укрываюсь - памятью своею.
И тебе я – странно – верю и не верю.

Они: враги мои и друзья по жизни
как и я падают все ниже.
Чую: по грудь вросла я в землю.
Ты не торопясь, накидываешь петлю.

Не держи обид и пустых сомнений.
Все мои стихи как цепочки звенья.
С кем поговорить? Лишь с самой собою.
Легкие мои заполняет болью…

01:48
19 июля 2007