Все за ничего

Зоя Подгорова
Все выходят замуж, а я хочу повеситься.
Причем так, чтобы было весело.
А потом на поминки придут
все те, кто душу мне рвут.

Вино-водка польется по бокалам.
Никто не скажет, что было мало.
Пока я буду в земле гнить
все будут плясать и пить.

Кто счастлив? Мне не по барабану!
Все равно ведь умру рано.
Кто здесь ночами не спит?
У кого сердце в груди болит.

Выстроятся все вдоль гробА.
По рукам-ногам моим худоба.
Через полчаса уже под землей.
Ветер! В прощальный путь спой!

Кто плачет? Кто стенает?
Почему ушла, никто не знает.
Виновник торжества улыбается.
Не идет, не бежит, не спотыкается.

Или я сошла с ума еще будучи
с жизнью с этой стороны обручена.
По обе стороны пустотой нахлебалася.
Вусмерть с ангелами разругалася.

Не стоит столбом на дорогах пыль.
Не шелохнется на полях ковыль.
Не было и сейчас здесь нет
человека выпившего весь мой свет…

июль 2007