Отпусти меня

Зоя Подгорова
Отпусти меня за далекий край.
Не горюй, родная, и не скучай.
Быстро я вернусь - ты не провожай.
Слез златых не лей, не переживай…

Я за той горой солнечным лучом
прожигаю день, ночь мягкою свечой.
Всем нутром - к тебе стремлюсь.
Года не пройдет – и я вернусь…

Ты глаза не прячь от ночного сна.
Верная моя в вечности жена.
Обниму тебя кольцами времен
и волос твоих буду гладить лен.

[В кратере вулкана когда-то был рожден
с перламутром в сердце красный ****н.
Исходил пески, выпил все моря.
Как стеклянный шарик для него земля]

Отпусти на волю. В солнечный закат.
Там, где мои горы ввысь глядят.
Там душа моя - вечные снега.
Крови там моей быстрая река.

Отпусти меня – право, не держи.
Впред тела сердце мое спешит.
Проглядишь все очи – закрывай.
Песнями своими меня воспевай.. .

7 августа 2007
01:49