В ожидание

Зоя Подгорова
В ожидание проводила дни и ночи.
Серебряными слезами выплакала очи.
В олово макала пряный голос.
Вила венки из дорожных полос.

Над дорогами туманами дышала.
Путникам до дома все дойти мешала.
Серебрится тело звездной пылью.
И с тобой не стали мы, а были.

Я травой покрыла темные дороги.
Легкостью налила твои ноги.
Лишь бы ты вернулся в этой жизни.
И не стала бы для тебя я лишней.

Горы всю с небес выпили лазурь.
Август проглотил стершийся июль.
Где молчат поля – песни нам не петь.
Дьявол где плетет из влюбленных плеть.

Слушала, как листья о тебе шептались.
Видела, как вдовы вослед собирались.
Но нигде не отыскала я твой запах.
Напитались поры потаенным страхом.

Мне гадать да мучить грифелем бумагу.
И в твою постель даже мертвой лягу.
Не почуешь ты тела молодого,
что уже давно гнить в земле готово.

По утру росой лягут мои слезы.
Отведут беду очи мои – звезды.
Не поймешь – как мне здесь дышалось.
Почему к тебе я всю жизнь бежала.

Ты не выпускай рук моих горячих.
С каждой встречей твои губы слаще.
Я не отвернусь, не предам, не брошу.
Для тебя не стану я тяжелой ношей.

Бедовать беде, колдовать колдуньям.
Снова мы вдвоем в это новолунье.
Забирай себе – ничего не жалко.
И твоим давно мое сердце стало…

7 августа 2007