Помни

Зоя Подгорова
 Посвящается У.

Из похода он не вернулся.
Из-за края небес…
Ветром меня коснулся
И навеки исчез…

В чистом поле колосья зреют.
Вот и кончилась чья-то жизнь.
Мертвые губы темнеют.
Отлюбись смерть! Отлюбись…

Кровь как воду хлещут земли.
Потерявшийся в море лиц.
Бог нам с тобой отмерил
быть кровавой росой ресниц…

Лишь почерневшая память
не пускает меня вперед.
Меня темную отправил
на хрупкий обманчивый лед…

Август 2007